Основные продаваемые запчасти для автомобилей Chery

Китайский автопром уже давно проник в Россию вслед за товарами народного потребления и продуктами. К счастью, пока что автомобили китайского производства значительно превосходят по качеству другие китайские товары, к однодневному сроку службы которых мы уже привыкли. В нашей стране популярными стали автомобили фирмы Chery – их любят за невысокую цену в сочетании с неприхотливостью. Они с успехом могут конкурировать с продукцией нашего автопрома, и далеко не всегда выбор россиян падает на родного производителя. Новые модели «Лады» далеко не безупречны по качеству, а цена их выше, чем у китайских машин. Поэтому покупателями автомобили и запчасти для автомобилей Chery чаще всего становятся молодые люди, не обремененные большими доходами.

К сожалению, наши дороги рано или поздно приводят в ремонтный бокс любой, даже самый надежный автомобиль. Добавляет проблем и качество топлива на заправках. А вот покупка запчастей для китайских автомобилей пока еще может представлять из себя проблему – они не так еще распространены на рынке. Хотя, постепенно, дело сдвигается к лучшему. Возрастающие продажи китайских автомобилей в России неизбежно приводят и к увеличению количества запчастей для них, поступающих на рынок.

Разумеется, для ремонта автомобиля может потребоваться замена абсолютно любой детали, особенно, если произошла авария. Если же водитель ездит аккуратно и не создает аварийных ситуаций, то чаще всего нуждается в замене ходовая и моторная часть автомобиля. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся проблемы.

Двигатель.

Наиболее часто требуют замены: гофра приемной трубы глушителя, вкладыши блока цилиндров. Система охлаждения – радиатор, расширительный бачок и крышка, термостат. Часто выходит из строя датчик топлива, катушка зажигания. Частенько приходится менять заднюю и переднюю опоры двигателя, заднюю опору КПП.

Ходовая часть.

Чаще всего замене подвергаются ненадежные амортизаторы и передние и задние ступицы подвески. Рулевое управление также имеет слабые места – насос ГУР, кронштейны насоса ГУР и трубки высокого давления ГУР.

Электрика.

Часто подлежат замене стартер и генератор, причем они идут в сборе, комплектующие к ним отдельно не продаются. Также слабоваты трапеция и мотор стеклоочистителя, перегорают предохранители клеммы на «плюсах».

Из остальных деталей можно вспомнить трубки и компрессор кондиционера, пластиковые внутренние ручки дверей.