Как выбрать автошколу?

В настоящее время количество автошкол значительно превышает спрос на них. В одном небольшом городке с населением, скажем, в триста тысяч, их может быть от 20 до 40 штук, из которых полностью загружены максимум 15.

Большинство потенциальных клиентов автошкол откладывают свое обучение только из-за того, что попросту не могут выбрать из этого бесконечного множества однотипных названий и кричащей, вездесущей рекламы.

Но если все же вы уже накопи достаточно денег на новый автомобиль и точно решили, что с понедельника пойдете учиться на права, то эти простые советы помогут вам не ошибиться с выбором автошколы и предостерегут вас от траты своих сбережений на школы-однодневки и некачественное образование. Получить же качественное образование, можно посмотрев автошколы ижевска цены которые будут вам по карману,  на сайте stolica18.ru. Там вы найдете контакты автошколы Столица в Ижевске.

Итак, что нужно помнить, выбирая автошколу:

1. Лучше всего остановить свой выбор на автошколе с длительной историей, хотя бы 3-5 лет.

2. Если вам пришлось выбирать из открывшихся недавно автошкол, проконсультируйтесь с друзьями или знакомыми. Собранные об учебном заведении отзывы позволят сделать правильный выбор.

 3. Выбирая автошколу, не гонитесь за дешевизной. Перед заключением договора с автошколой уточните, что входит в заявленную цену. Зачастую автошколы не включают в нее стоимость бензина, а это еще две-три тысячи сверху. Еще один совет, чтобы сэкономить: узнайте, не действует ли в автошколе скидка на обучение группой или студентов.

4. Оптимальным вариантом является та автошкола, в которой и автодром и лекционное здание находятся в одном месте.

5. Не следует выбирать автошколу по ее автопарку. Здесь как нельзя лучше действует поговорка: «Встречают по одежке, провожают по уму». Новенькие, привлекательные иномарки зачастую не что иное, как грамотный маркетинговый ход для привлечения клиентов. Лучше всего выбрать автошколу, укомплектованную и отечественными и зарубежными марками автомобилей.

6. Не следует уповать на наличие в какой-либо автошколе тренажера. Он представляет собой внутреннюю часть машины, в которой есть руль, педали и коробка передач. С его помощью вы, конечно, сможете получить некоторые навыки вождения, в частности довести до автоматизма переключение скоростей, но зачастую посетить его удается максимум два раза и далеко не он является вашим незаменимым помощником в освоении правил поведения на дороге.

Следуя эти незамысловатым советам, вы сможете выбрать автошколу с оптимальным соотношением цены и качества предоставляемой услуги и получите достойное образование. Удачи на дорогах!